-->
مساحة إعلانية

كيفية تحضير تورتة الجيلي بالشيكولاتة والكريمة


تورتة الجيلي بالشيكولاتة والكريمة الشهية ... تباعيها معنا واصنعيها بنفسك اليوم : 

المقادير :
• 562 جرام كريمة حامضة
• 843 جرام كريمة ويب
• 2 كوب حليب
• 1 كوب سكر ناعم
• 28 جرام بودرة الجيلاتين
• 4 ملاعق كبيرة كاكاو
• 2 كوب رقائق الشوكولاتة شبه حلوة
• 6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
• فواكه للتزيين

طريقة التحضير :
اخفقي الجيلاتين مع الحليب على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين ويصبح الحليب دافئاً.
اخفقي الكريمة مع السكر الناعم في وعاء الخفق الكهربائي حتى يذوب السكر ثم أضيفي خليط الحليب تدريجياً أثناء الخفق.
ادهني قالب الكيك من جميع الجوانب والحواف بقليل من الزيت، باستخدام فرشاة المطبخ أو مناشف المطبخ الورقية.
صبي نصف خليط الكيك في القالب وضعيه في الثلاجة حتى تبرد الكريمة.
أضيفي مسحوق الكاكاو إلى النصف الآخر من الكريمة ثم اخفقي جيداً ثم صبي كريمة الكاكاو فوق الكريمة البيضاء الباردة وضعي القالب في الفريزر حتى تتجمد الكريمة تماماً.
في هذا الوقت أذيبي رقائق الشوكولاتة مع الزبدة في حمام مائي ثم اتركي الخليط ليبرد، بعد ذلك اقلبي تورتة الجيلي على طبق مسطح وصبي صوص الشوكولاتة في منتصفها.
افردي الشوكولاتة المذابة على سطح التورتة ثم زينيها بالفواكه الطازجة.


شارك المقالة عبر:

اترك تعليقا:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.